Авторизация
 
  • 23:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:26 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:26 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:26 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Совбез ООН потребовал объективного расследования обстрела в Донецке

162.158.79.118

Совбез ООН потребовал объективного расследования обстрела в Донецке

Совет Безопасности ООН осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке и настаивает на объективном расследовании происшедшего, передает в пятницу, 23 января, ТАСС.

«Члены Совета Безопасности ООН самым решительным образом осудили убийство 15 и ранения более 20 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке 22 января. Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость проведения объективного расследования и привлечения виновных в этом достойном порицания акте к правосудию», — говорится в заявлении для печати, принятом по инициативе РФ.

Члены Совбеза также выразили соболезнования семьям жертв и пожелали скорейшей поправки пострадавшим.

В ООН расценивают происшествие как преднамеренное нападение на гражданских лиц, заявил 22 января журналистам представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик. «Преднамеренные атаки на гражданских лиц являются грубейшим нарушением международного гуманитарного права и должны быть расследованы», — подчеркнул он.
.
Утром 22 января в остановку общественного транспорта на улице Куприна в Донецке попал снаряд. По последним данным, при взрыве погибли 15 человек, еще 20 были ранены. В отчете ОБСЕ по инциденту указывается, что снаряд был выпущен с северо-западного направления из миномета или артиллерийской установки. Украинские силовики обвиняют в происшедшем ополченцев Донецка, власти ДНР, напротив, считают виновниками военных.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter