Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Проарабские партии Израиля объединятся ради выборов

162.158.78.155

Проарабские партии Израиля объединятся ради выборов

Четыре израильские партии, которые представляют арабское меньшинство, выдвинут единый список кандидатов на парламентских выборах 17 марта, сообщает Reuters. Одной из причин такого решения стало повышение процентного барьера на выборах с 2 до 3,25 процента.

По словам депутата от РААМ Масуда Ганаима (Masud Ganaim), партии РААМ, ТААЛ, БАЛАД и ХАДАШ совместно выступают в поддержку создания палестинского государства, а также против законопроекта о еврейском характере Израиля.

Депутат отметил, что 80 процентов арабов, голосующих на выборах, отдают предпочтение этим четырем партиям. Он уточнил, что 55 процентов израильских арабов принимают участие в выборах (арабы составляют примерно пятую часть населения Израиля).

По данным опроса общественного мнения, левоцентристы идут вровень с партией премьер-министра Биньямина Нетаньяху «Ликуд». Коалиция проарабских партий может повлиять на исход голосования, поддержав левоцентристский альянс партий «Ха-Тнуа» и «Авода».

Решение о проведении досрочных выборов было принято после того, как в декабре 2014 года распалась правящая коалиция. Тогда премьер-министр Нетаньяху отправил в отставку министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни.

Закон о еврейском характере Израиля подразумевает лишение арабского языка статуса государственного, а также введение религиозного права иудаизма как источника законотворчества.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter