Авторизация
 
  • 19:51 – Ольге Бузовой сделали необычный сюрприз. Видео 
  • 19:51 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 19:51 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 19:51 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 

Глава национальной секретной службы ЦРУ подал в отставку

162.158.78.76

Глава национальной секретной службы ЦРУ подал в отставку

Глава национальной секретной службы ЦРУ США решил уйти в отставку. Об этом в пятницу, 23 января сообщает The Daily Beast. В управлении уже подтвердили данную информацию.

По словам пресс-секретаря управления Дина Бойда, сотрудник «принял решение покинуть свой пост после долгой и выдающейся карьеры в ЦРУ». «Мы благодарим его за вклад в работу ЦРУ и обеспечение безопасности нашей страны», — отметил он.

В ЦРУ не стали раскрывать имя подавшего в отставку, однако, по данным издания, им является Фрэнк Арчибальд (Frank Archibald). Он возглавил национальную секретную службу ЦРУ в 2013 году. До этого, как отмечается, он возглавлял работу ЦРУ по Латинской Америке. По данным Associated Press, он же «участвовал в тайной операции по отстранению от власти президента Сербии Слободана Милошевича».

5 января стало известно о том, что генеральный инспектор ЦРУ Дэвид Бакли покинет свой пост. Он прекратит свои полномочия с 31 января. Как заявили в ЦРУ, уход Бакли не связан с политическими вопросами, так как он увольняется, чтобы «продолжить карьеру в частной компании». В управлении также подчеркнули, что это не связано с расследованиями, в которых он участвовал.

9 декабря 2014 года Сенат обнародовал более 500 страниц из доклада о пытках ЦРУ в отношении подозреваемых в терроризме после терактов 11 сентября 2001 года. Президент Барак Обама пообещал, что пытки при допросах больше допускаться не будут, а республиканцы, как и половина американцев, применение пыток одобрили.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter