Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

На Украине кандидатуру Яценюка выдвинули на пост премьера

173.245.54.63

На Украине кандидатуру Яценюка выдвинули на пост премьера

На Украине парламентская коалиция внесла кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьера страны. Его называли основным претендентом на этот пост и ранее – в частности, вчера на Народном вече на Майдане о Яценюке говорили именно в таком ключе, хотя сопровождали криками «Пулю в лоб!».

Яценюк уже заявил, что страна находится в экономическом и политическом коллапсе. Кроме того, он добавил, что сдает мандат и не пойдет в президенты Украины, передает УНИАН. Вице-премьером по гуманитарной политике вчера предложили назначить заслуженного врача Украины Ольгу Богомолец, вице-премьером по европейской интеграции - депутата от фракции «Батькивщина», бывшего главу МИД Бориса Тарасюка, вице-премьером - депутата от «Свободы» Александра Сыча. Пост министра аграрной политики и продовольствия участники Майдана решили отдать члену партии «Свобода» Александру Мирному, министра внутренних дел - Арсену Авакову.

В министры культуры предложен актер, «голос Майдана» Евгений Нищук, министром молодежи и спорта хотят видеть одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, министром образования и науки - президента Киево-Могилянской академии Сергея Квита, министром социальной политики - депутата от «Батькивщины» Людмилу Денисову, министром финансов - Александра Шлапака (он занимал пост министра экономики в 2001-2002 годах). Пост министра природных ресурсов предложено отдать заместителю председателя партии «Свобода» по политическим вопросам Андрею Мохнику, главы МЭР и торговли - основателю Киево-Могилянской бизнес-школы, президенту Киевской школы экономики Павлу Шеремете. Пост министра топлива и энергетики - экс-главе Минтопэнерго в кабмине Юлии Тимошенко Юрию Продану, министра юстиции - депутату от «Батькивщины» Павлу Петренко.

Ранее сегодня Верховная Рада Украины приняла закон о Кабинете министров Украины, который насчитывает 57 статей различного характера. За это решение отдали свои голоса 313 народных депутатов из 398. Согласно закону, прежний кабмин Украины слагает полномочия перед новоизбранной Верховной Радой.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. В настоящее время нет официальной информации о его местонахождении, однако, по данным РБК daily, он находится в подмосковной Барвихе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter