Авторизация
 
  • 16:15 – На троих 55 серия 56 серия (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 16:15 – Свобода слова (ICTV) последний выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 
  • 16:15 – Добров в эфире последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 
  • 16:15 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 

Яценюк призвал провести экстренное заседание Совбеза ООН

172.68.65.180

Яценюк призвал провести экстренное заседание Совбеза ООН Яценюк заявил, что созвал встречу послов "Большой семерки". Фото: citynews.net.ua

Украина созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Как передает РБК-Украина, об этом сегодня во время заседания оперативного штаба в Киеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.



В тему Количество погибших при обстреле Мариуполя выросло до 15 человек

"Я только что созвал встречу послов "Большой семерки" и послов стран-членов Совета безопасности ООН, и мы обращаемся к нашим западным партнерам и к членам Совета безопасности ООН безотлагательно созвать заседание Совета безопасности ООН", - заявил Яценюк.

По его словам, Россия нарушает не только Минские договоренности, но и базовые принципы международного права и человечности. "Они ничем не гнушаются, ракеты даже попали в детский магазин", - заявил Яценюк.



Также Яценюк призвал регионы подготовиться к переходу экономики «на военные рельсы»

"Этих подонков надо будет судить в Гааге. Нам нужно представить беспрекословные доказательства международному сообществу, что по указанию российского руководства осуществилась террористическая атака, убийство мирных граждан Украины. Я прошу вас вместе со следователями оперативной группы, с органами прокуратуры задокументировать и получить беспрекословные доказательства преступлений против человечности, которые совершены российскими террористами под руководством российского режима", - подчеркнул премьер.

По словам Яценюка, жертвами обстрела жилого микрорайона Восточный Мариуполя стали 16 человек, 86 получили ранения.

Обстрел Мариуполя произошел утром в субботу, 24 января. По данным штаба АТО , стрельба велась из установок «Град» со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко. Силовики обвинили в обстрелах сепаратистов самопровозглашенной Донецкой народной республики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter