Авторизация
 
  • 02:06 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:06 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:06 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Заявления Обамы о КНДР в Пхеньяне назвали «ворчанием неудачника»

162.158.79.137

Заявления Обамы о КНДР в Пхеньяне назвали «ворчанием неудачника»

Представитель МИД КНДР назвал высказывание президента США Барака Обамы о неизбежном падении северокорейского режима «жалким ворчанием неудачника». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на северокорейское агентство ЦТАК.

«Он (Обама) сыпал целой палитрой обвинений, называя КНДР самой изолированной, самой обособленной и авторитарной страной и самой жестокой и подавленной нацией. Он даже нес вздор, что со временем интернет проложит себе путь в КНДР и поток информации приведет к изменениям», — заявил в воскресенье представитель северокорейского внешнеполитического ведомства на просьбу ЦТАК прокомментировать интервью Обамы от 22 января.

«Мы не можем не быть шокированы тем, что Обама, будучи президентом «большой страны», настолько охвачен абсолютной антипатией и враждебностью по отношению к суверенному государству. Последние необдуманные замечания, сделанные Обамой, являются ничем большим как жалким ворчанием неудачника, загнанного в тупик в ходе изнурительного противостояния КНДР», — цитирует ЦТАК заявление представителя северокорейского МИД.

«Это почти личное признание в том, что США не хватает возможностей подавить КНДР и что военное решение (в данном случае) не подходит», — добавил дипломат.

Запись бесед Барака Обамы появилась пятницу, 23 января, на официальном канале Белого дома на YouTube. Как передает ТАСС, Обама назвал КНДР «самой изолированной, наиболее подверженной санкциям и отрезанной от мира» страной. Он указал, что возможности Вашингтона повлиять на смену власти в КНДР ограничены, поскольку Пхеньян обладает «миллионной армией, ядерными технологиями и ракетами». Тем не менее, по мнению Обамы, «интернет постепенно будет все больше проникать» в эту страну, и установленный там режим «со временем падет».

США и КНДР не имеют дипломатических отношений. Обе страны фактически находятся в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии, а не мирного договора.

В начале января США расширили санкции против КНДР в ответ на кибератаки на компанию Sony Pictures Entertainment, выпустившей комедийный боевик «Интервью», который рассказывает о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. В санкционный список попали три компании из КНДР, а также десять чиновников, в том числе те, кто работал ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter