Авторизация
 
  • 19:10 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 19:09 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:09 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:09 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 

Адвокат Надежды Савченко написал Путину открытое письмо

162.158.79.77

Адвокат Надежды Савченко написал Путину открытое письмо Фейгин решился обратиться напрямую к президенту. Фото: respublika-kz.info

Адвокат летчицы и нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин написал в Facebook открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой срочно отпустить украинку, которая содержится в российском СИЗО в ожидании суда.

"Обратиться к Вам меня заставила исключительность ситуации, в которой оказалась моя подзащитная. Пока я пишу Вам, срок ее отказа от пищи приблизился к 45 дням. Это много, это очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть", - пишет адвокат.

В тему Савченко отпустят только по решению суда в России

Он настаивает, что в процессе следствия было предоставлено достаточно доказательств того, что Савченко не может быть повинна в смерти российских журналистов, а именно соучастие в этом преступлении ей и инкриминируют.

"С каких это пор долг и доблесть стали порицаемы? Разве если ты солдат и гордо держишься перед неминуемой смертью, это заслуживает наказания? Ровно так она вела себя в плену", - добавляет Фейгин.

Ранее В ПАСЕ потеряли надежду на освобождение Надежды Савченко до начала сессии

"Разумеется, мы можем и дальше дежурно выслушивать стандартное: "суд разберется", но времени нет, катастрофически нет. Суд не разобрался с похищением Савченко, суд не разобрался с обоснованностью ее ареста, суд не разобрался с обвинением.

Я обращаюсь к Вам за все тем же, за законом и справедливостью. Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и потому тайного способа "порешать" уже нет. Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило - когда не знаешь как поступить, поступай по закону", - резюмирует адвокат украинки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter