Авторизация
 
  • 17:39 – Вести об убийстве Ким Чен Нама: найдено отравляющее вещество 
  • 17:39 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:39 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:39 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 

Иракские военные освободили провинцию Дияла от боевиков ИГ

162.158.78.16

Иракские военные освободили провинцию Дияла от боевиков ИГ

Иракские военные освободили от боевиков «Исламского государства» (ИГ) провинцию Дияла, расположенную на северо-востоке от Багдада, на границе с Ираном. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам генерал-лейтенанта армии Ирака Абдуламира аль-Заиди (Abdulamir al-Zaidi), теперь восстановлен контроль над всеми городами и районами на востоке провинции.

Ранее в понедельник, 26 января, курдские силы самообороны сообщили о полном освобождении от исламистов города Кобани на севере Сирии. Во время операции на востоке города были уничтожены 30 боевиков. Оставшиеся экстремисты скрылись в близлежащих поселках.

В середине января отрядам самообороны удалось взять под контроль главные въезды в город. В частности, была закрыта дорога, по которой террористы получали подкрепление из соседней провинции Ракка.

Боевики ИГ начали осаду Кобани в начале октября 2014 года. Для исламистов город имеет стратегическое значение, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня было провозглашено создание «халифата» во главе с аль-Багдади на подконтрольных территориях. Лидер ИГ провозгласил себя «халифом» под именем Ибрагим, а столицей «Исламского государства» назвал Мосул. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter