Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

СМИ: Янукович прилетел в Ростов-на-Дону, где даст пресс-конференцию

162.158.78.241

СМИ: Янукович прилетел в Ростов-на-Дону, где даст пресс-конференцию

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович накануне поздно вечером прибыл в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает агентство «ДонИнформБюро» со ссылкой на собственные источники, не уточняя, откуда именно прибыл самолет с Януковичем. По информации издания, политик остановился в одном из частных владений в Ростове. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Вместе с тем, сообщает агентство, борт Януковича могли сопровождать несколько истребителей. «Гул сверхзвуковых двигателей около получаса был слышен в северо-западной части города, где расположен аэропорт», - пишет издание. В настоящее время правительственная резиденция Ростова, где традиционно останавливаются высокопоставленные особы, по данным «ДонИнформБюро», пустует. Никаких признаков дополнительной охраны там не выявлено.

Вчера стало известно, что Янукович проведет в Ростове-на-Дону 28 февраля пресс-конференцию. По информации источников РИА Новости, конференция начнется в 17.00 мск. О месте проведения будет сообщено отдельно.

Немногим ранее до этого Янукович попросил власти России обеспечить его личную безопасность. Он заявил, что подписанное им и лидерами украинской оппозиции в присутствии западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено.

По словам Януковича, решения, которые принимаются парламентом в отсутствие членов фракции «Партии регионов» и других фракций незаконны. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», - говорилось в его заявлении (цитата по ИТАР-ТАСС). Также Янукович добавил, что некоторые члены Партии регионов в последние дни подверглись физическому насилию и были вынуждены покинуть Украину.

При этом он не уточнил конкретных имен и не сказал, где находится сам, однако, как раньше писала РБК daily со ссылкой на свои источники, Янукович с начала этой недели находился в подмосковной Барвихе.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом.

Новый виток «евромайдан» получил с эскалацией конфликта в Крыму. 26 февраля у Верховного Совета прошли сразу два митинга — крымско-татарского меджлиса и пророссийской партии «Русское единство». Участники пророссийского митинга требовали независимости полуострова, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России. Местные майдановцы и крымские татары выступают против отсоединения Крыма от Украины. Между участниками митингов произошли драки. Во время митингов погибли два человека, 30 - пострадали. 27 февраля Совет Крыма принял решение о проведении 25 мая референдума по вопросу о расширении полномочий автономии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter