Авторизация
 
  • 08:37 – Что нужно, для оформления займа в интернете 
  • 08:36 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:36 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:23 – Гисметео Украина: погода на 30 мая - в ряде регионов возможны дожди 

США обвиняют британского хакера во взломе серверов ФРС

162.158.79.173

США обвиняют британского хакера во взломе серверов ФРС Фото: EPA

Британскому хакеру Лори Лаву, который был арестован полицией в октябре прошлого года, властями США предъявлены новые обвинения. По версии американских судей, он причастен к проникновению в серверы Федеральной резервной системы (ФРС), похищении и публикации персональных данных. Таким образом, 28-летнему британцу может грозить более 10 лет лишения свободы. Сам Лав по-прежнему находится на территории Великобритании, где ему так же предъявлены обвинения.

Лав был арестован осенью 2013 года в своем доме в городке Стрэдисхолл в британском графстве Суффолк, а затем освобожден под залог, передает РИА Новости. Тогда в американском штате Нью-Джерси ему предъявили обвинения во взломе компьютерных систем Пентагона, ФБР, НАСА и других учреждений. Его обвинили в США, так как в ходе предполагаемых кибератак он пользовался сервером в этом штате. Сообщниками Лори Лава называют неких хакеров из Австралии и Швеции.

В конце января текущего года завершилось еще одно хакерское дело, в котором фигурировал 24-летний российский гражданин Александр Панин. Летом 2013 года экстрадированный в США из Доминиканской Республики по обвинению в кибермошенничестве, в суде он признал себя виновным. Обвинение считает, что он участвовал в сговоре с целью мошенничества, чтобы красть деньги с банковских счетов.

Власти США обвиняли Панина, по прозвищу «Грибодемон», в том, что программист создал компьютерный вирус SpyEye. Вирус был предназначен для сбора финансовой информации и паролей для доступа к банковским счетам. Используя этот скрипт, группа хакеров из Восточной Европы в 2010 году похитила более 70 млн долл.

Жертвами хакеров стали частные компании, городские управления и церкви в США и Европе. Созданный россиянином компьютерный вирус поразил около 1,5 млн компьютеров в США, заявляют прокуроры. Программист Панин был арестован в Доминиканской Республике 30 июля, а затем экстрадирован в США. Приговор ему вынесут не раньше апреля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter