Авторизация
 
  • 16:45 – Акушерка (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 16:45 – Своя игра выпуск 25/03/2017 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:45 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 25 03 2017 смотреть онлайн 
  • 16:45 – Юмор! Юмор! Юмор! выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 

МИД Украины винит Януковича в невыполнении соглашения с оппозицией

162.158.79.89

МИД Украины винит Януковича в невыполнении соглашения с оппозицией

В министерстве иностранных дел Украины считают, что свергнутый президент страны Виктор Янукович ответственен за невыполнение условий соглашения с оппозицией, подписанного 21 февраля 2014 года. МИД также призывает Россию «объективно оценивать ситуацию в республике и воздерживаться от заявлений, которые препятствуют процессу политической и экономической стабилизации» страны.

«Из-за фактического самоустранения в особо ответственный для государства период от выполнения своих полномочий Виктор Янукович был отстранен от власти конституционным большинством народных депутатов Украины», - напоминают в министерстве. Там также подчеркивают, что на Украине придается важное значение соглашению об урегулировании кризиса, подписанному 21 февраля 2014 действующим на то время президентом Украины Януковичем и лидерами оппозиции при участии официальных представителей Германии, Польши и Франции. «В этой связи выражаем разочарование, что представитель Российской Федерации, который также принимал участие в переговорах и подготовке указанного документа, отказался подтвердить настоящее Соглашение», - говорится в документе.

Дипломаты напоминают, что Янукович отказался подписать специальный закон Верховной рады Украины по восстановлению действия конституции Украины 2004 года. «Поэтому на Януковиче лежит вся ответственность за несоблюдение соглашения», - отмечается в сообщении.

21 февраля президент Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы и организует возврат к прежней Конституции. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Верховная рада, где большинство заняли представители оппозиции, низложила полномочия Януковича, приняв ряд законов. Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. До последнего времени местонахождение Януковича было неизвестно. По информации источников РБК daily, свергнутый президент находится в Подмосковье. Вчера появилась информация, что 28 февраля Янукович проведет в Ростове-на-Дону пресс-конференцию.

Между тем в ряде регионов Украины обстановка по-прежнему остается неспокойной. Новый виток «евромайдан» получил с эскалацией конфликта в Крыму. 26 февраля у Верховного Совета прошли сразу два митинга — крымско-татарского меджлиса и пророссийской партии «Русское единство». Участники пророссийского митинга требовали независимости полуострова, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России. Местные майдановцы и крымские татары выступают против отсоединения Крыма от Украины. Между участниками митингов произошли драки. Во время митингов погибли два человека, 30 - пострадали. 27 февраля Совет Крыма принял решение о проведении 25 мая референдума по вопросу о расширении полномочий автономии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter