Авторизация
 
  • 19:41 – Убитый экс-депутат Госдумы направлялся на встречу с Пономаревым, убийца задержан 
  • 19:41 – Балаклея: в эфире телеканала произошел взрыв 
  • 19:40 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 
  • 19:40 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 

Конституционный суд России заступился за уволенных украинских коллег

172.68.65.12

Конституционный суд России заступился за уволенных украинских коллег Конституционный суд России отреагировал на отставку украинских коллег. Фото: 1tv.ru

Конституционный суд России считает недопустимым привлечение судей высшего суда Украины к ответственности за выполненную ими работу.

«Постановка вопроса о привлечении судей высшего суда страны к ответственности за принятое ими при осуществлении судебной власти — в пределах своих полномочий и на основании собственного внутреннего убеждения — решение, заведомая неправосудность которого не установлена, позволяет выразить сомнение в соблюдении в стране базовых гарантий статуса судьи. Это представляется очевидно недопустимым с позиций современных международных и европейских подходов к функционированию институтов правосудия и системы государственной власти в целом», — говорится в заявлении КС России.

Читайте также Империя наносит ответный удар

Так КС России прокомментировал решение Верховной Рады Украины досрочно отправить в отставку пятерых судей Конституционного суда страны, которые, как сообщалось ранее, в сентябре 2010 года отменили действие конституции Украины в редакции 2004 года и тем самым якобы нарушили присягу.

«Конституционный суд Российской Федерации выражает надежду, что в отношении их украинских коллег не будут допущены дальнейшие действия, по существу попирающие присущий демократическому обществу статус суда и судей», — отмечается в заявлении КС.

В тему Россия не собирается вмешиваться в украинские дела


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter