Авторизация
 
  • 21:25 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:24 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

На границе с Ливаном подорван израильский бронетранспортер

162.158.79.77

На границе с Ливаном подорван израильский бронетранспортер

Израильский патруль подвергся обстрелу на границе с Ливаном, передает Reuters.

Инцидент произошел в районе Фермы Шебаа (территории, оккупированной израильскими военными в 1967 году). Боевики поразили противотанковой ракетой бронетранспортер, ранения получили четверо военнослужащих, сообщили в Армии обороны Израиля (АОИ). При этом, по данным ливанского новостного агентства Ma'an, погибли по меньшей мере 15 израильских офицеров.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Бригада мучеников Эль-Кунейтры» из состава ливанской «Хезболлы».

Кроме того, позиции АОИ в районе Фермы Шебаа, а также на горе Хермон подверглись минометному обстрелу, убитых и раненых нет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прервал инспекционную поездку по районам, граничащим с сектором Газа, и направился в Тель-Авив, чтобы совместно с военными разработать план ответных действий. Пока израильская армия открыла огонь по приграничным ливанским деревням. Жители этих населенных пунктов сообщают о попадании восьми снарядов, а также о том, что в небе замечены израильские самолеты. Информации о погибших нет.

Эскалация напряженности на северных и восточных границах Израиля началась 19 января, когда ВВС страны нанесли удар по территории Сирии. Тогда погибли генерал иранского Корпуса стражей исламской революции Мохаммад Алиулла Даади и 10 сопровождающих, в том числе 25-летний сын бывшего начальника спецслужб «Хезболлы» Имада Мугнии по имени Джихад. «Хезболла» пообещала отомстить.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter