Авторизация
 
  • 03:51 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 03:51 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 03:49 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 03:49 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 

Боевики ИГ публично обезглавили человека за оскорбление Аллаха

162.158.78.130

Боевики ИГ публично обезглавили человека за оскорбление Аллаха

Боевики «Исламского государства» (ИГ) обезглавили человека на площади сирийского города Аль-Шаддад за оскорбление Аллаха, сообщает The Independent. За процессом наблюдала толпа людей, среди которых были дети. Некоторые зрители снимали происходящее на камеры телефонов.

Четверо бойцов ИГ прижали к земле молодого человека, взывавшего к людям о помощи, и заломали ему руки. Когда ему отрубили голову ударом меча, боевики закричали «Аллах акбар» («Аллах — великий»).

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, приговоренный кричал перед казнью: «Я не прощу вас, я не тот, кто сделал это».

В последнее время участились случаи публичных казней, совершенных на подконтрольных ИГ территориях. Среди подобных случаев — сбрасывание уличенных в гомосексуализме с башен, закидывание блудных женщин камнями. Только за два дня были распяты 17 молодых людей. Когда это произошло и в чем их обвинили, не уточняется.

Аль-Шаддад находится в богатой нефтью мухафазе (провинции) Хасеке рядом с иракской границей. В феврале 2013 года город был захвачен связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Фронт ан-Нусра». Когда Аль-Шаддад перешел под контроль ИГ — неизвестно.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня она провозгласила создание халифата на подконтрольных территориях. Лидер ИГ аль-Багдади провозгласил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей был объявлен ранее захваченный Мосул.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter