Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

"Важно помнить, что эта война идет на заднем дворе ядерной державы. Нужно договариваться"

162.158.78.102

"Важно помнить, что эта война идет на заднем дворе ядерной державы. Нужно договариваться" Фото Reuters

Новое наступление России в Украине должно подтолкнуть к введению жестких санкций

Газета The Washington Post в своей редакционной статье пишет, что ракетный удар по Мариуполю должен побудить западных лидеров серьезно отнестись к новым проявлениям российской агрессии в Украине.

Около 30 человек были убиты и десятки получили ранения в результате нападения, незадолго до которого глава управляемого Москвой правительства оккупированного Донбасса объявил план по захвату Мариуполя и других территорий. Международные наблюдатели впоследствии подтвердили, что ракеты были выпущены с территорий, подконтрольных пророссийским боевикам.

"Важно помнить, что эта война идет на заднем дворе ядерной державы. Нужно договариваться"Фото Reuters

Администрация Обамы и лидеры ЕС не спешат реагировать на новый гамбит Владимира Путина. Главу России не останавливает ни угроза экономического краха, вызванного западными санкциями и падением цен на нефть, ни перспектива примирения с Западом. Его целью скорее является взять под контроль как можно большие территории Украины, чтобы потом навязывать свои условия, чем реализация мирного плана, на который он согласился в сентябре. С этой целью с начала года он направил тысячи военнослужащих и сотни военных транспортных средств через границу.

Главный вопрос - хватит ли Западу духа на то, чтобы ответить Путину реальными средствами сдерживания, а не одной лишь риторикой, пишет газета. Все усложняется тем, что правительства некоторых европейских стран выступают за ослабление санкций, а США готовы действовать только вместе с Европой.

Евросоюзу и США к четвергу (на этот день назначена встреча глав МИД стран ЕС по украинскому вопросу) следует договориться о еще более жестких санкциях на экономику и финансовую систему России. Также необходимо расширить и ускорить помощь украинскому правительству, пишет издание.

Обама должен серьезно подумать о предоставлении Украине оборонительного вооружения. Не для того, чтобы сокрушить российскую армию, а чтобы сдержать Путина. Россияне уже сейчас переживают экономические лишения из-за его политического авантюризма. И перспектива более тяжелых жертв может изменить его расчет или политическую позицию.



Комментарии читателей:

David Kedrowski: Штатам не следует вмешиваться в дела России и Украины. Это все началось из-за ужасной политики американцев, которые поддержали восстание в Украине. Лучше всего украинцам было принять $15 миллионов от России. Не россияне агрессоры, а мы. И из-за нас возник риск возникновения ужасного международного конфликта, в котором мы совершенно не заинтересованы.

"Важно помнить, что эта война идет на заднем дворе ядерной державы. Нужно договариваться"Фото Reuters

Issy Wise: Да уж, ведь это нормально, когда диктатор пытается увеличить территорию своего государства силой. Все-таки немного мужества и силы воли может спасти вас от проблем, в которых трусость открывает ворота для мародеров.

Bohdan Yuri: К сожалению, западные лидеры являются безответственными идиотами. С самого начала правда была очевидной для тех, кто хотел ее увидеть. Даже Хиллари Клинтон и Роберт Гейтс говорили о последствиях аннексии Крыма.
Проблема Германии и Запада в целом в том, что они пытались урезонить Путина из страха. Что ж до Обамы, я не думаю, что ему действительно есть дело до Украины и России. Он ужасно сыграл свою роль… а сейчас уже слишком поздно. Свобода и демократия были преданы, как и тысячи человек, которые погибли и продолжают погибать, пока мы тут рассуждаем о санкциях. История повторяется, только имена и роли отличаются от 1939 года.

Ianstuart: Путин полностью контролирует и органы внутренней безопасности и армию, поэтому не стоит ожидать, что снижение его популярности среди избирателей как-то повлияет на него. Что же касается поставок оружия – это бессмысленно, если у получателей нет опыта, поэтому Путин посылает и своих военных. Единственное, что привлечет его внимание – отрезать ему доступ к SWIFT (международной межбанковской системе платежей). Полная остановка международной торговли с Россией – этого будет достаточно даже для него, правда, может привести к еще большему противостоянию.



По теме Что говорят о войне в Украине в странах СНГ



Путин побеждает Украину по трем фронтам

Американское издание The Daily Beast пишет о том, что пророссийские боевики добились успехов в боях под Донецком, Луганском и Мариуполе. По всем трем направлениям Украина проигрывает в борьбе с формированиями, которые вооружает, тренирует и поддерживает Владимир Путин.

В окрестностях Луганска сепаратисты атакуют в северном и западном направлениях, пытаясь взять под контроль КПП на границе с Россией, чтобы облегчить переправку российских солдат и военной техники на территорию Украины. Также они намерены взять под свой контроль трассу, соединяющую Луганск с Донецком, что упростит снабжение донецкого фронта.

На прошлой неделе боевики выбили украинских военных с территории Донецкого аэропорта, что не только стало сокрушительным ударом по боевому духу Киева, но и позволила сепаратистам начать наступление, говорится в статье.

После захвата аэропорта боевики могут обстреливать территорию непосредственно к северу от Донецка, что в конечном итоге создает предпосылки для окружения Авдеевки. Если же падет Дебальцево, сепаратисты смогут сомкнуть фронт и Донецк будет полностью захвачен, что позволит им двигаться к следующим целям, пишет издание.

Утром 24 января обстрелу из установок "Град" и "Ураган" подвергся Мариуполь. Огонь велся с территории, контролируемой боевиками. Стратегическая важность Мариуполя, по мнению авторов статьи, заключается в том, что этот город нужен для организации сухопутного коридора в аннексированный год назад Крым. Многие считают, что Путин не остановиться до тех пор, пока не сможет проложить трубу и линии электропередачи от России в Крым, которых до сих пор зависит от поставок воды и электричества из материковой Украины.

"Важно помнить, что эта война идет на заднем дворе ядерной державы. Нужно договариваться"Фото Reuters

Что будет дальше, никто не знает, но мало кто сомневается, что сейчас Путин нацелен на разрушение и без того слабой экономики Украины. Эксперты считают, что битва за Мариуполь может быть нужна России для того, чтобы заставить Киев пойти на уступки и позволить Путину выторговать снятие режима санкций, при этом сохранив гегемонию в Украине.

Взяв под контроль Донецк и Мариуполь, пророссийские боевики получат в свое распоряжение действующие морской и воздушный порты, что сделает ДНР более убедительным и менее обременительным для Москвы псевдогосударством.



Комментарии читателей:

Captain_Cretin: Вы говорите о желании Путина проложить путь в Крым. И о желании лидера боевиков "взять" Киев. Тем временем, Путин заявил о желании возродить СССР, и это означает намного большие битвы – в Литве, Эстонии, Восточной Германии... список можно продолжить. Заметьте, что многие из этих стран являются членами ЕС и/или НАТО. Интересные времена грядут…

periscope1: Путин всегда был преступником. Сейчас он контролирует одну из самых больших стран мира, и может навязывать свою волю слабым и сломленным странам как Украина, что он собственно и делает. Но это уже стоило ему очень дорого, и ситуация будет только ухудшаться. Конечно, больше всего пострадает российский народ. Их экономика и так ухудшилась до уровня СССР. Но в конце концов, как это бывает с деспотами, агрессия Путина, его экономические просчеты и политическая ложь может стоить ему работы, а возможно даже жизни.

JamesMoylan: Как долго Путин сможет подкупать украинских чиновников и финансировать войну на сумму 4 млрд долларов в год? Тем более сейчас, когда их облигации были низведены до статуса "нежелательных" а их газ и нефть приносят только половину дохода по сравнению с объемами восьмимесячной давности.

Polyfilman: Сейчас там воюют в основном российские наемники. Когда они перестанут принимать участие в боевых действиях, Россия просто безнаказанно введет свои регулярные войска. Русским должно быть больно за то, что делает их правительство. Прекратить это фарс и признать, что Путин ведет необъявленную войну против Европы, используя своих ставленников в Украине.



СМИ "Войну на Донбассе будут поддерживать как можно дольше"



Пришло время дипломатии: Россия и Украина все-таки нужны друг другу

Британская газета The Independent пишет, что происходящее на маленьком клочке Европы может показаться все лишь локальным конфликтом. Но это международная война, которая унесла жизни нескольких тысяч человек и после минских встреч разгорелась с новой силой.

Без сомнений, это агрессивная война, за которую Путин, старающийся силой расчленить Украину, несет ответственность. Запад поступил правильно, введя санкции против России. Но нам, находящимся далеко за пределами зоны боевых действий, важно помнить: эта война идет на заднем дворе крупной ядерной державы, которая до недавнего времени считала Украину своей неотъемлемой частью. Поэтому желание Украины вступить в ЕС и НАТО ощутимо ударило по самолюбию России, отмечает издание."Важно помнить, что эта война идет на заднем дворе ядерной державы. Нужно договариваться"Фото Reuters

В идеале Украина должна быть совершенно свободной в принятии геополитических решений. Но мир далек от совершенства, и отношения Украины с Россией гораздо более существенны, чем отношения с ЕС. Этот и российский газ, и миллиарды евро идут из России за импорт, и прибыль от продажи промышленной продукции и так далее.

Украина нуждается в России. И, поскольку ни одна западная страна не собирается оказывать Киеву существенную военную помощь, это не та война, которую Украина в состоянии выиграть, пишет издание. Россия огромна, она проблем может внедрять свои войска в Украину. Если так пойдет и дальше, Украина будет просто раздавлена. Запад, конечно, будет оказывать серьезное экономическое давление на Россию, но, увы, это не предотвратит поражение Украины.

Единственный способ избежать катастрофы - переговоры. Это нелегко, а с каждым днем ситуация будет только усугубляться. Но Путин и Порошенко в Минске уже показали способность находить компромисс при личной встрече. Запад должен продемонстрировать неприятие жесткой политики Путина, но должен включить все свои дипломатические умения и привести обе стороны за стол переговоров. От этого зависит мир, и вопрос гораздо шире отношений Украины и России.



По теме "Украина не член НАТО, и мы не заинтересованы в том, чтобы вмешиваться в конфликт"


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter