Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Европа собралась продлить и ужесточить санкции против России

162.158.78.167

Европа собралась продлить и ужесточить санкции против России Фото: eurobelarus.info

Евросоюз продлит до сентября 2015 года санкции против России, введенные в прошлом марте за аннексию Крыма, и подготовит варианты их ужесточения и расширенный санкционный список, следует из проекта резолюции по итогам встречи министров иностранных дел ЕС в среду, передает Reuters.

Министры соберутся на экстренную встречу в четверг готовить саммит Евросоюза 12 февраля в ответ на возобновление боев на востоке Украины.

"В свете ухудшения ситуации Совет согласился продлить до сентября 2015 года ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, угрожающих или причастных к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины, принятые в марте 2014 года и позже дополненные", - говорится в проекте, с которым ознакомился Рейтер.

Министры поручат исполнительным органам ЕС в течение недели подготовить расширенный санкционный список россиян и начать подготовку "дальнейших ограничительных мер" против РФ и других ответных действий на случай изменения ситуации.

В проекте резолюции говорится, что главы МИД ЕС приняли во внимание доказательства ответственности РФ за боевые действия на востоке Украины. По итогам встречи в четверг они призовут обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей и беспилотников в контролируемые сепаратистами районы у российско-украинской границы.

Они также поручат еврокомиссару ЕС по внешней политике активизировать усилия для противодействия деятельности России, направленной на искажение информации о происходящем, и призовут Киев ускорить реформы, имеющие решающее значение для успеха проекта евроинтеграции.

Как сообщалось, глава Европарламента Мартин Шульц выступил против введения новых санкций против России.

"На данный момент санкции достаточно эффективны. Нет необходимости во внедрении следующих",– заявил он, добавив, что сомневается в способности новых санкций урегулировать кризис.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter