Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Российские дипломаты посетили задержанного в Нью-Йорке россиянина Бурякова

162.158.79.137

Российские дипломаты посетили задержанного в Нью-Йорке россиянина Бурякова

Представитель генконсульства России в Нью-Йорке сообщил РИА Новости, что условия содержания россиянина Евгения Бурякова в американской тюрьме удовлетворительные.

«Сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке посетили содержащегося в исправительном центре Манхэттена Евгения Бурякова. Евгений содержится в двухместной камере один. Условия содержания удовлетворительные», — сказал он.

По словам дипломата, Буряков категорически отрицает вменяемые ему деяния. «Рассчитывает, что подбираемые в настоящий момент Внешэкономбанком адвокаты опровергнут голословные и ложные обвинения в его адрес», — сказал представитель генконсульства.

Как сообщалось, задержанный в США по подозрению в шпионаже Буряков на заседании суда, которое состоится 9 февраля, будет настаивать на своей невиновности.

В понедельник, 26 января, в суде Южного округа Нью-Йорка состоялось заседание по избранию Бурякову меры пресечения. Суд оставил россиянина под стражей до следующего слушания. Ему был предоставлен общественный адвокат. Бурякову может грозить до 10 лет заключения.

Ранее американские власти обвинили Бурякова, который является сотрудником офиса российского банка в Манхэттене, в сборе в пользу России разведывательной информации экономического характера. По данным спецслужб, в шпионскую сеть входили сам Буряков, а также двое дипломатов, к настоящему времени покинувших США, — Игорь Спорышев и Виктор Подобный. Утверждается, что они были агентами российской Службы внешней разведки.

Как отмечается в обвинительном заключении, россиян интересовало, против каких российских банков США могут ввести санкции, а также информация о разработке в Соединенных Штатах альтернативных источников энергии.

Кроме того, Буряков якобы сообщил РФ детали переговоров о продаже самолетов третьей стране. Как указывается в документах обвинения, он узнал на конференции в неназванной стране настроения по покупке российских самолетов. Затем он сообщил дипломатам, что это государство собирается производить у себя по лицензии российские самолеты «среднего радиуса», в том числе на продажу. Однако Буряков предупредил, что профсоюзы в этой стране выступают против сделки. Дипломаты якобы при этом говорили о возможностях «воздействовать» на профсоюзы, чтобы сделка осуществилась в российских торговых интересах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter