Авторизация
 
  • 15:53 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 15:53 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 15:53 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 15:53 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

ПАСЕ сняла вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями

172.68.65.102

ПАСЕ сняла вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями

ПАСЕ на заседании отклонила признание де-факто самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями. Такой пункт содержался в проекте резолюции о полномочиях делегации РФ в ассамблее, сообщает в среду, 28 января, РИА Новости.

Эта поправка была предложена Ириной Геращенко, входящей в украинскую делегацию.

В то же время ПАСЕ оставила в силе другую поправку, внесенную в проект резолюции. Согласно этому пункту, Ассамблея требует в течение 24 часов освободить украинскую летчицу Надежду Савченко или передать ее третьей стороне.

Профессиональный журналист Ирина Геращенко с 2007 года избирается в состав Верховной Рады, являясь депутатом четырех последних созывов. До парламентской работы она была пресс-секретарем Виктора Ющенко, а позже возглавляла украинское информационное агенство УНИАН. 17 июня 2014 года она назначена уполномоченным президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны.

Надежда Савченко задержана в июле 2014 года. В октябре она избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», то есть имеет депутатский иммунитет. Позже вошла в постоянную делегацию Рады в ПАСЕ.

Следствие подозревает летчицу в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В частности, по материалам дела, именно по ее наводке по месту расположения российской телегруппы был открыт минометный огонь. В конце октября прошлого года Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter