Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

ПАСЕ постановила освободить Надежду Савченко в течение 24 часов

162.158.78.75

ПАСЕ постановила освободить Надежду Савченко в течение 24 часов Надежда Савченко. Фото: trubyna.org.ua

В ходе обсуждения проекта резолюции ПАСЕ делегаты одобрили поправку к ней с призывом к РФ освободить летчицу, народного депутата Украины, члена украинской парламентской делегации в ПАСЕ Надежду Савченко.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

"ПАСЕ приняла поправку к резолюции, в которой постановила освободить Надежду Савченко в течение 24 часов! #FreeSavchenko", - написал он в своем твиттер в среду вечером.



Ранее На заседании ПАСЕ Россия поддержала освобождение Савченко

Так, в поправке к соответствующей резолюции содержится призыв освободить в течение 24 часов Савченко, и "обеспечить ее возвращение на Украину или передать ее третьей стороне".

В то же время ПАСЕ отклонила предложенную делегатами от Украины поправку признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики "террористическими организациями".



Россия должна освободить всех военнопленных

Народный депутат Украины, зампред делегации Украины в ПАСЕ Сергей Соболев заявляет, что в принятой в среду резолюции Ассамблеи в части о призыве к России освободить украинскую летчицу Надежду Савченко содержится призыв освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины и украинских военнопленных.

"Действие поправки с требованием об освобождении распространяется также на других лиц, незаконно удерживаемых под стражей, и военнопленных", - говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина", которая цитирует С.Соболева.

В принятой в среду вечером резолюции ПАСЕ содержится призыв к Российской Федерации освободить в течение 24 часов народного депутата Украины, члена украинской парламентской делегации в Ассамблее, летчицу Надежду Савченко, и "обеспечить ее возвращение в Украину или передать ее третьей стороне".



Россию лишили права голоса до апреля 2015

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о приостановлении права российской делегации голосовать до апреля 2015 года.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

"ПАСЕ проголосовала! Раша до апреля лишена права голоса!", - написал он в своем твиттер в среду вечером.

В твиттере ПАСЕ сообщается, что "за" резолюцию вечером в среду проголосовали 160 делегатов, 42 проголосовали "против", а 11 - воздержались.

Также по этой резолюции делегация РФ не имеет права до апреля участвовать в руководящих органах Ассамблеи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter