Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Украинцу грозит тюремный срок за продажу "панацеи от рака"

162.158.78.128

Украинцу грозит тюремный срок за продажу "панацеи от рака" Василий Новицкий продавал ампулы экстракта чистотела как "лекарство от рака"

На этой неделе в Вене начался суд над 77-летним врачом из Украины Василием Новицким. Его обвиняют в том, что он продавал просроченное лекарство от рака «Украин», переклеивая при этом этикетки с датой изготовления, а также в уклонении от выплаты страховых взносов от продажи препарата, что нанесло ущерб Австрии в размере около 1,5 млн евро. Если вина Новицкого будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Кстати, дело Новицкого слушается в Земском суде Австрии — том самом, в котором чуть меньше года назад рассматривалось дело украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Сам доктор утверждает, что препарат, представляющий собой экстракт чистотела, разработал еще в 1978 году, и за это время он помог многим больным раком, и используется сотнями врачей по всему миру, включая США и Австралию. Центральный офис компании Новицкого Nowicky Pharma находится в Вене, и именно там в 2012 году доктора задержали, но через год отпустили под подписку о невыезде. Из материалов дела известно, что Новицкий продавал дневную дозу препарата «Украин» за 77 евро и, по версии австрийских властей, заработал более 1,1 млн евро мошенническим путем. В ходе обыска в офисе Nowicky Pharma нашли 200 тысяч ампул «лекарства». По словам представителя полиции Австрии Марио Хейля, расследование началось на основании жалоб пострадавших. «Новицкий утверждал, что препарат может вылечить рак, СПИД, лучевую болезнь. Речь идет о сотнях пострадавших в Австрии и тысячах — в мире. Ущерб составляет около 5 миллионов евро», — заявил в начале расследования Хейль.

Кстати, по словам некоторых пострадавших, проблема состоит не только в бесполезности препарата, а еще и в том, что доктор Новицкий убеждал пациентов отказаться от традиционной медицины. В итоге больные не делали операций и химиотерапий и умирали.



Лишили лицензии

В Украине Новицкому лицензию дали в 1998 году, после успешных клинических исследований, а в 2013-м ее приостановили. Минздрав признал, что во время регистрации препарата были допущены нарушения. По словам директора департамента лекарственных средств экспертного центра Минздрава Светланы Осадченко, на это решение повлияли многочисленные заявления людей о том, что препарат не дал обещанного эффекта. «Лет 20 назад мы тестировали «Украин», однако результата никакого не было. Поэтому от него мы отказались», — рассказывает главный онколог Одесской области Сергей Бондарь. Тем не менее несколько клиник с разрешения пациентов продолжали использовать «Украин». Кстати, по слухам, продажей «панацеи от рака» Новицкого в Украине занимались мать и брат известного политика свободовца Олега Тягнибока через свою аптеку во Львове. Якобы Новицкий в 90-е годы выкупил 49% собственности аптеки, и она стала базовым пунктом продажи «Украина».



В тему В Одессе становится больше народных целителей


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter