Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

В Белом доме пообещали поддержать реформы на Украине

162.158.78.106

В Белом доме пообещали поддержать реформы на Украине Фото: EPA

Вице-президент США Джо Байден заверил премьер-министра Украины Арсения Яценюка, что США поддерживают формирование нового правительства в стране. Об этом было сказано в ходе телефонного разговора, сообщает Белый дом. Американский политик также подчеркнул, что формирование правительства на Украине даст возможность восстановить доверие к демократически избранным институтам перед объявленными на конец мая досрочными выборами президента.

«Вице-президент заверил премьер-министра, что США предложат полную поддержку по мере того, как Украина предпринимает реформы, необходимые для возвращения к экономическому росту, а также стремится к примирению, соблюдает международные обязательства и стремится к открытым и конструктивным отношениям со всеми соседями», — цитирует РИА Новости сообщение Белого дома.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. До последнего времени местонахождение Януковича было неизвестно. По информации источников РБК daily, свергнутый президент находится в Подмосковье. Вчера появилась информация, что 28 февраля Янукович проведет в Ростове-на-Дону пресс-конференцию.

Между тем в ряде регионов Украины обстановка по-прежнему остается неспокойной. Новый виток «евромайдан» получил с эскалацией конфликта в Крыму. 26 февраля у Верховного Совета прошли сразу два митинга — крымско-татарского меджлиса и пророссийской партии «Русское единство». Участники пророссийского митинга требовали независимости полуострова, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России. Местные майдановцы и крымские татары выступают против отсоединения Крыма от Украины. Между участниками митингов произошли драки. Во время митингов погибли два человека, 30 - пострадали. 27 февраля Совет Крыма принял решение о проведении 25 мая референдума по вопросу о расширении полномочий автономии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter