Авторизация
 
  • 03:53 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 03:53 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 03:52 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 03:52 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 

Глава МИД Польши призвал расширить антироссийские санкции

172.68.65.186

Глава МИД Польши призвал расширить антироссийские санкции

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил о необходимости расширения Евросоюзом антироссийских санкций в связи с ситуацией на востоке Украины. Как сообщает Reuters, об этом он сказал в интервью польскому телеканалу TVP Info.

«Санкции уже есть. Должны последовать новые. Россия должна сделать выводы, она должна понять, что сталкивается с единой, единогласной позицией всего мира», — подчеркнул Схетына.

Ранее главы стран ЕС потребовали от министров иностранных дел своих государств поддержать введение новых ограничений против России. В частности, может быть расширен список товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе заморозят.

Этот вопрос будет предварительно обсуждаться на встрече 29 января. Окончательное решение должно быть принято на саммите в феврале.

В то же время Канцлер Австрии Вернер Файман 27 января выступил против ужесточения санкций Евросоюза в отношении России.

25 января глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что эскалация конфликта на востоке Украины ведет к ухудшению отношений между Москвой и Брюсселем.

Санкции против России были введены в марте прошлого года в связи с присоединением Крыма к РФ. Позднее они неоднократно расширялись из-за позиции Кремля по украинскому конфликту. Ограничения затронули российских политиков и бизнесменов, а также целые сектора экономики страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter