Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Швейцария заморозит счета Януковича, если найдет их в стране

162.158.78.178

Швейцария заморозит счета Януковича, если найдет их в стране Фото: EPA

Швейцария заморозит банковские счета свергнутого президента Украины Виктора Януковича, если таковые будут обнаружены в стране. Это решение вступает в силу с сегодняшнего дня. Кроме того, страна прекратит выдавать разрешения на экспорт оружия других военных материалов на Украину, сообщил пресс-секретарь швейцарского МИДа Пьер-Ален Эльчингер.

По словам представителя дипведомства, правительство призывает швейцарские банки «обратить пристальное внимание к денежным вкладам из Украины», передает Deutsche Welle. Если банкам покажутся подозрительными какие-то перемещения денег на счетах, они могут не допускать таких сомнительных переводов, уточняет Reuters. Стоит отметить, что такая инициатива исходила непосредственно от правительства Швейцарии, Киев и временное правительство Украины не обращались к ним с такой просьбой. Что касается экспорта оружия, то такое разрешение от Швейцарии действительно было – в декабре 2013 года, ему предшествовали и другие подобные документы.

Официальной информации о том, имеет ли Янукович или кто-то из членов его семьи счета в Швейцарии, нет. Однако Александр Янукович в 2011 году открыл в Швейцарии филиал своей фирмы Mako Trading SA. За три года на счетах этой фирмы сын экс-главы Украины накопил 365 млн евро. Ее деятельность сопровождает юридическая фирма ITPS (Netherlands) BV, которая занимается оптимизацией налогов.

Вчера стало известно, что Янукович проведет в Ростове-на-Дону 28 февраля пресс-конференцию. По информации источников РИА Новости, конференция начнется в 17.00 мск. О месте проведения будет сообщено отдельно. Немногим ранее до этого Янукович попросил власти России обеспечить его личную безопасность. Он заявил, что подписанное им и лидерами украинской оппозиции в присутствии западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено.

По словам Януковича, решения, которые принимаются парламентом в отсутствие членов фракции «Партии регионов» и других фракций незаконны. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», - говорилось в его заявлении (цитата по ИТАР-ТАСС). Также Янукович добавил, что некоторые члены Партии регионов в последние дни подверглись физическому насилию и были вынуждены покинуть Украину.

При этом он не уточнил конкретных имен и не сказал, где находится сам, однако, как раньше писала РБК daily со ссылкой на свои источники, Янукович с начала этой недели находился в подмосковной Барвихе.

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter