Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Госдепартамент США похвалил украинцев за смену власти

162.158.78.106

Госдепартамент США похвалил украинцев за смену власти

Госсекретарь США Джон Керри отдельно остановился на обстановке на Украине, презентуя ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире. Он подчеркнул, что предыдущее правительство подавляло гражданское общество, однако жители страны «в очередной раз продемонстрировали, что люди имеют возможность влиять на то, как ими управляют».

Также Керри раскритиковал Россию и еще несколько стран за подавление гражданского общества и оппозиции, а также ущемление прав меньшинств. В частности, в отчете был упомянут закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Кроме того, ведомство раскритиковало приговор оппозиционеру Алексею Навальному.

В целом в Государственном департаменте США 2013 год считают одним из худших за последнее время по числу «вопиющих злодеяний», совершенных властями против граждан. Об этом со ссылкой на заявление представителей ведомства, сделанное в ходе презентации доклада о соблюдении прав человека в мире, пишет Los Angeles Times.

В преамбуле отчета госсекретарь Джон Керри особое внимание уделил военным преступлениям и нарушениям в Сирии. В докладе, в частности, упомянуто применение химического оружия и обстрелы «бочковыми бомбами» захваченных повстанцами городов.

Презентуя доклад, Керри также отметил ухудшение положения сексуальных меньшинств в 80 странах мира, передает Agence France-Presse. В целом, по его словам, более трети населения Земли продолжают жить в авторитарных государствах.

В отчете за 2012 год Госдепартамент не уделял столько внимания преступлениям, совершенным в Сирии. Россию американское ведомство критиковало за нарушения при проведении выборов, за ограничительные меры в виде закона об «иностранных агентах», за обыски и дела в отношении оппозиционных лидеров, а также за процесс над Pussy Riot.

Государственный департамент США ежегодно выпускает доклады, в которых описывают свое видение соблюдения прав человека почти в 200-х странах мира. Ведомство оценивает свободу выражения мнений и свободу собраний в этих странах, рассматривает основные репрессивные законы, принятые за год, упоминает громкие политические процессы и другие факты. Считается, что доклад должен определять внешнюю политику США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter