Авторизация
 
  • 22:26 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:26 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:26 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:26 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Госдепартамент США похвалил украинцев за смену власти

162.158.78.238

Госдепартамент США похвалил украинцев за смену власти

Госсекретарь США Джон Керри отдельно остановился на обстановке на Украине, презентуя ежегодный доклад о состоянии прав человека в мире. Он подчеркнул, что предыдущее правительство подавляло гражданское общество, однако жители страны «в очередной раз продемонстрировали, что люди имеют возможность влиять на то, как ими управляют».

Также Керри раскритиковал Россию и еще несколько стран за подавление гражданского общества и оппозиции, а также ущемление прав меньшинств. В частности, в отчете был упомянут закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Кроме того, ведомство раскритиковало приговор оппозиционеру Алексею Навальному.

В целом в Государственном департаменте США 2013 год считают одним из худших за последнее время по числу «вопиющих злодеяний», совершенных властями против граждан. Об этом со ссылкой на заявление представителей ведомства, сделанное в ходе презентации доклада о соблюдении прав человека в мире, пишет Los Angeles Times.

В преамбуле отчета госсекретарь Джон Керри особое внимание уделил военным преступлениям и нарушениям в Сирии. В докладе, в частности, упомянуто применение химического оружия и обстрелы «бочковыми бомбами» захваченных повстанцами городов.

Презентуя доклад, Керри также отметил ухудшение положения сексуальных меньшинств в 80 странах мира, передает Agence France-Presse. В целом, по его словам, более трети населения Земли продолжают жить в авторитарных государствах.

В отчете за 2012 год Госдепартамент не уделял столько внимания преступлениям, совершенным в Сирии. Россию американское ведомство критиковало за нарушения при проведении выборов, за ограничительные меры в виде закона об «иностранных агентах», за обыски и дела в отношении оппозиционных лидеров, а также за процесс над Pussy Riot.

Государственный департамент США ежегодно выпускает доклады, в которых описывают свое видение соблюдения прав человека почти в 200-х странах мира. Ведомство оценивает свободу выражения мнений и свободу собраний в этих странах, рассматривает основные репрессивные законы, принятые за год, упоминает громкие политические процессы и другие факты. Считается, что доклад должен определять внешнюю политику США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter