Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Греция заставила убрать фразу об антироссийских санкциях из заявления глав МИД ЕС

162.158.78.241

Греция заставила убрать фразу об антироссийских санкциях из заявления глав МИД ЕС

Греция потребовала вычеркнуть из итогового заявления глав МИД стран ЕС фразу о введении новых санкций против России. По мнению главы греческого внешнеполитического ведомства Никоса Котзиаса, вместо введения новых ограничительных мер Брюссель должен начать диалог с Москвой, передает РИА Новости.

«Греческая делегация заявила, что-либо эта фраза будет убрана, либо наша работа не сможет продвинуться. В итоге мы согласовали коммюнике, которое не предусматривает введение новых санкций против России», — добавил Котзиас. Он уточнил, что итоговое заявление содержит пункт о расширении принятых ранее санкций.

В коммюнике главы МИД стран ЕС призвали стороны конфликта на юго-востоке Украины соблюдать минские договоренности. «Совет ЕС по иностранным делам решительно осуждает эскалацию конфликта на юго-востоке Украины, в том числе обстрел жилых районов», — говорится в итоговом заявлении.

Главы МИД призвали Киев ускорить осуществление политических и экономических реформ. «Совет ЕС настаивает на достижении конкретных результатов по реформам в ключевых областях, чтобы оправдать стремление людей к демократической и модернизированной Украине», — отмечается в документе. По мнению дипломатов, это должно стабилизировать экономическую, финансовую и политическую ситуацию в стране.

Ранее стало известно, что главы МИД стран ЕС приняли решение продлить действие санкций против России и ополченцев Донбасса до сентября 2015 года. До 9 февраля, как ожидается, в Совет ЕС будут внесены предложения относительно расширения черного списка физических и юридических лиц, ответственных за эскалацию конфликта на юго-востоке Украины.

29 января греческий министр финансов Янис Варуфакис прояснил отношение Афин к санкциям против России. По его словам, Грецию неправильно поняли: на заседании правительства глава МИД страны Никос Котзиас просто проинформировал присутствующих, что из новостей узнал про единогласный призыв ЕС ввести новые санкции против Москвы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter