Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

Греция добилась отмены введения новых санкций против РФ

162.158.79.29

Греция добилась отмены введения новых санкций против РФ Греция выступила против введения новых санкций для России. Фото: restaurant-antonis.nl

Совет глав МИД стран ЕС принял согласованное коммюнике по ситуации на Украине только после того, как в нем были учтены все предложения Греции, в том числе было убрано требование ввести новые санкции против России и попытки возложить на нее прямую ответственность за ситуацию в Украине.

Как передает РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас на пресс-конференции по итогам совета.



В тему Греция отказалась поддерживать санкции ЕС против России

Пресс-конференцию транслировал канал ЕС.

"Если вы сравните два текста, вы увидите, что есть разница", — сказал Котзиас.

"В тексте нет слов о прямой ответственности России. Было предложение о новых санкциях против России. Многие министры выступали и два, и три, и четыре раза. Фраза, которая предусматривала новые санкции против России, исчезла. Мы объяснили, что санкции не приносят результаты", — сказал министр.

По его словам, санкции против Ирана, Ирака, Кубы и теперь России не дают результатов.

"Греческая делегация заявила, что или эта фраза будет убрана, или не может продвинуться наша работа. В итоге мы согласовали коммюнике, которое не предусматривает введение новых санкций против России. То, что оно предусматривает, — это расширение принятых ранее санкций и которые истекают в сентябре", — сказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter