Авторизация
 
  • 03:41 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Кличко заявил, что Тимошенко будет баллотироваться в президенты Украины

162.158.78.128

Кличко заявил, что Тимошенко будет баллотироваться в президенты Украины Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена баллотироваться на пост президента страны. Об этом сегодня заявил другой претендент на пост главы государства лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Виктор Янукович же заявил, что выборы 25 мая считает незаконными и участвовать в них не будет.

«Недавно я разговаривал с Тимошенко, и она намерена принимать участие в президентской кампании 25 мая», - передает РИА Новости слова Кличко. По его словам, он раньше «не слышал» о таком намерении Тимошенко, но «в разговоре она подтвердила». Он также назвал странной ситуацию, когда на выборах будут конкурировать сразу два бывших представителя оппозиции.

На сегодняшней пресс-конференции Янукович также высказался о Тимошенко. «Я думаю, украинский народ ответит на вопрос, быть ей в политике или не быть. Что касается уголовного дела, ее судит суд, суд принял решение, решение выполнялось. Условия ее содержания были эксклюзивными, она находилась в достаточно хороших условиях», - отметил он. «Ее освобождение сейчас — это вопрос, он лежит в плоскости правовой. Было принято такое решение. Я ей не желал и не желаю зла, я всегда об этом публично говорил, ничего личного у меня к ней нет. Но то соглашение, которое она подписала с Россией, принесло Украине более 20 млрд долл. убытков», - заявил Янукович.

Ранее сегодня суд Харькова закрыл дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины». Также снят арест с имущества Тимошенко. Генпрокуратура также заявила, что пересмотрит все дела в отношении бывшего премьер-министра. Ранее в октябре 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Также в январе 2013 года Генпрокуратура предъявила ей обвинение в убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

После обострения политической ситуации на Украине в конце февраля Виктор Янукович объявил о проведении 25 мая досрочных выборов президента страны. Позже Верховная рада, где большинство заняли представители оппозиции, низложила полномочия Януковича, приняв ряд законов. Янукович, в свою очередь, заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter