Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Янукович удивлен тем, что Путин молчит

173.245.54.63

Янукович удивлен тем, что Путин молчит Фото: ЕРА

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что удивлен молчанием президента России Владимира Путина. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону. «Удивляюсь, почему Путин так сдержанно молчит обо всей этой ситуации, зная его характер», - сказал Янукович.

Ранее Янукович рассказал, что не встречался и не разговаривал с президентом Путиным, когда приехал в Россию. «Договорились встретиться, когда у Путина появиться возможность», - сказал Янукович. «Как только состоится эта встреча, я пойму его (Путина — прим. РБК daily) отношение», - сказал он, добавив, что с его стороны было бы некорректно говорить о том, что должна делать Россия в этой ситуации. «Но Россия не может быть безучастной и стоять в стороне. Россия должна использовать все имеющие возможности, чтобы предотвратить тот хаос и террор, которые есть в Украине. Но я категорически против вторжения в Украину и нарушения ее целостности», - сказал Янукович.

При этом он еще раз подчеркнул, что он продолжает оставаться президентом Украины. «Я не подал в отставку согласно Конституции и мне не был объявлен импичмент в парламент. Спектакль в парламенте с насилием над депутатами не был импичментом», - пояснил он.

Вместе с тем ранее о ситуации на Украине высказывался премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности, он говорил о том, что не видит, с кем можно вести диалог на Украине. «Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения», - подчеркивал российский премьер. Он также высказывал сомнение относительного того, как можно назвать легитимным то, что «по своей сути является результатом вооруженного мятежа». Кроме того, по мнению Медведев, сложившаяся на Украине ситуация является «реальной угрозой нашим интересам, жизни и здоровью наших граждан».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter