Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Совбез ООН потребовал от ИГ освобождения заложников

162.158.78.75

Совбез ООН потребовал от ИГ освобождения заложников

Совет Безопасности ООН осудил убийство боевиками «Исламского государства» (ИГ) второго японского заложника — журналиста Кэндзи Гото. Об этом сообщается в воскресенье, 1 февраля, на сайте ООН.

Убийство Гото, как говорится в заявлении Совбеза, «служит еще одним мрачным напоминанием о все больших опасностях, с которыми журналисты и другие люди ежедневно сталкиваются в Сирии», и «в очередной раз демонстрирует жестокость группировки ИГ, которая несет ответственность за тысячи злодеяний в отношении сирийского и иракского народа».

Казнь заложников Совбез ООН расценил как «варварские акты». Вместе с тем члены Совета подчеркнули, что убийства напоминают международном сообществу о необходимости сплотиться для противодействия «Исламскому государству», и напомнили о готовности ввести санкции против любых лиц или организаций, которые оказывают поддержку исламистам.

Члены Совбеза также потребовали немедленного освобождения всех заложников, удерживаемых исламистскими группировками, связанными с «Аль-Каидой».

В субботу, 31 января, боевики «Исламского государства» распространили видеозапись, на которой запечатлена казнь второго японского заложника Кэндзи Гото. Власти Японии подтвердили подлинность видео.

Ранее в Токио не исключали возможности обмена заложника на заключенную в иорданской тюрьме террористку.

24 января боевики «Исламского государства» опубликовали фото убитого журналиста Харуны Юкавы и видео, где второй заложник, Кендзи Гото, излагает новые требования ИГ. Террористы предложили японскому правительству договориться с руководством Иордании, в одной из тюрем которой содержится террористка по имени Саджида ар-Ришави. Боевики предлагали обменять ее на заложников.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter