Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 14:51 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:51 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:51 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 

США настаивают на отправке в Крым международных наблюдателей

162.158.78.124

США настаивают на отправке в Крым международных наблюдателей Фото: EPA

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совета Безопасности в субботу заявила о необходимости отправки в Крым международных наблюдателей. По ее словам, решение Москвы о вводе войск в Крым для защиты русскоязычного населения «опасное» и «дестабилизирующее», пишет The Wall Street Journal.

Саманта Пауэр призвала Москву прекратить «односторонние» действия. Дипломат выразила озабоченность тем, что Россия отказывается от предложения нынешних властей Украины о диалоге, пишет WSJ. Американский представитель заявила о необходимости отправки в Крым международных наблюдателей от ООН или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

На заседании Совбеза постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что с просьбой о вводе войск к Москве обратилось правительство Крым, пишет WSJ. Он также отметил, что решение о возможном вводе войск на территорию полуострова будет оставаться в силе вплоть «до разрешения кризиса».

«Россия ссылается на различные действия и угрозы в отношении нацменшинств (на Украине), однако мы не видим доказательств подобных действий», - выразила сомнение Пауэр. Она также повторила предупреждение президента США Барака Обамы, что российские действия не останутся без последствий. В частности, США не будут принимать участие в подготовке саммита G-8 в Сочи. «Экономическая и политическая изоляция усилится», сказала Пауэр, не уточнив, что имеется в виду.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter