Авторизация
 
  • 20:36 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:36 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 
  • 20:36 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 
  • 20:36 – Чемпионат Европы по фигурному катанию 2017 расписание: кто выступает от России, календарь трансляций 

Германия отказалась поставлять оружие на Украину

162.158.78.34

Германия отказалась поставлять оружие на Украину

Германия не будет помогать Украине оружием. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Будапеште на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает Reuters.

«Я уверена, что этот конфликт нельзя решить военным путем», — отметила политик. По словам Меркель, добиться прекращения огня можно, только соблюдая Минские договоренности.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Данный вопрос будет обсуждаться на этой неделе в ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Так, осенью 2014 года министр обороны Канады Роберт Николсон объявил о намерении поставить на Украину нелетальную помощь на сумму 11 миллионов долларов. Из них 5 миллионов долларов должны быть направлены на приобретение защитной экипировки, в том числе зимнего обмундирования, 3 миллиона долларов — на оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ. По одному миллиону долларов рассчитывали потратить на средства связи, приборы ночного видения и тепловизоры, а также на обучение медиков.

Наибольшую поддержку Киеву оказали США: в качестве военной помощи Вашингтон выделил 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Минское соглашение было подписано 5 сентября 2014 года. Его главным пунктом была договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины. Тем не менее до сих пор соглашение неоднократно нарушалось. В частности, активные боевые действия в Донбассе возобновились в середине января.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter