Авторизация
 
  • 06:23 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 06:23 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 06:23 – Чернобыльская катастрофа: как это было 31 год назад 
  • 06:22 – Автобус со студентами взлетел на воздух в Стамбуле - есть жертвы 

Канада отзывает посла в России и намерена бойкотировать саммит G8

172.68.65.90

Канада отзывает посла в России и намерена бойкотировать саммит G8 Фото: EPA

Канада отозвала своего посла в России для консультаций в связи с ситуацией на Украине, передает Reuters. Также страна заявила, что вслед за США приостанавливает подготовку к саммиту G8, который должен состояться в Сочи в июне.
Кроме того, в британский МИД вызвали посла России в Великобритании Александра Яковенко. Столь острое обсуждение ситуации на международной арене спровоцировало то, что 1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины.
Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана. Со своей стороны Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в ходе брифинга после заседания СНБО. По его словам, национальный совет безопасности разработал «детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ».
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе разговора Обама проявил озабоченность планами возможного использования российских Вооруженных Сил на территории Украины. Со своей стороны Путин привлек внимание к «провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter