Авторизация
 
  • 03:31 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:31 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:31 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:31 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

В бюджете США предусмотрели расходы на борьбу с «давлением России»

162.158.79.215

В бюджете США предусмотрели расходы на борьбу с «давлением России»

Проект бюджета США на 2016 год предусматривает выделение 561 миллиарда долларов на военные нужды, а также 58 миллиардов на «внеплановые операции за рубежом». Об этом говорится в документе, опубликованном в понедельник, 2 февраля, на сайте Белого дома.

Согласно проекту, военный бюджета США предусматривает средства на противостояние «давлению и агрессивным действиям со стороны России». В частности, в проекте заявлено выделение 117 миллионов долларов на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине» и 51 миллион долларов для борьбы с дестабилизирующей деятельностью в Молдавии и Грузии.

789 миллионов долларов предусмотрено на «политическую, экономическую и военную поддержку» союзников по НАТО и партнеров в Европе, включая страны, которые стали «целью особого давления со стороны России». Поддержка будет включать в себя финансирование для укрепления демократии и «содействия интеграции в Европейский союз».

Проект также включает расходы в 5,3 миллиарда долларов на борьбу с «Исламским государством» в Ираке и Сирии, в частности, 1,3 миллиарда долларов пойдут на обучение и оснащение сирийских оппозиционных боевиков.

Как говорится в документе, 14 миллиардов долларов будет направлено на «поддержку усилий в области кибербезопасности».

Базовый бюджет Пентагона в проекте превышает установленный сенатом уровень в 496 миллиардов долларов. «Геополитические события прошлого года только усиливают необходимость увеличения ресурсов министерства обороны», — говорится в заявлении Пентагона.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter