Авторизация
 
  • 03:37 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 03:37 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 03:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 03:37 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Глава МИД Германии выступил против исключения России из G8

162.158.78.98

Глава МИД Германии выступил против исключения России из G8

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против исключения России из группы «большой восьмерки» (G8). Об этом 2 марта сообщает Reuters со ссылкой на заявление Штайнмайера, которое он сделал в эфире телеканала ARD.

По словам министра, формат G8 — единственный, который позволяет странам Запада вести прямой диалог с Россией. «Неужели мы действительно должны пожертвовать этим уникальным форматом?» — заявил Штайнмайер.

По словам Штайнмайера, международное сообщество должно работать над тем, чтобы урегулировать ситуацию, а не пытаться углубить конфликт между Россией и другими странами. По мнению министра, слишком пристальное внимание к возможным осложнениям конфликта может привести к тому, что эти осложнения действительно реализуются.

Кроме того, глава немецкого МИДа призвал Россию и Украину к двустороннему диалогу, который при необходимости можно организовать при помощи посредников.

2 марта президент России Владимир Путин, поговорив по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, согласился на ее предложение создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ. Каким образом будет функционировать эта группа и когда она начнет свою работу, пока не уточняется.

Ранее США, Великобритания, Канада и Франция в знак протеста против позиции российских властей в отношении Украины приостановили подготовку к саммиту «большой восьмерки», который должен пройти в Сочи в начале июня. Кроме того, госсекретарь США Джон Керри пригрозил России жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией.

Накануне, 1 марта, президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на введение вооруженных сил на территорию Украины для защиты проживающих там российских граждан. Это решение было принято после того, как власти Крыма заявили, что не признают новых властей Украины и подчиняются отстраненному Верховной Радой президенту страны Виктору Януковичу. Власти Украины в ответ на действия России объявили всеобщую мобилизацию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter