Авторизация
 
  • 12:20 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28.05.2017 Россия-1 
  • 12:20 – Звезды сошлись 6 выпуск Судебные разбирательства 28.05.2017 НТВ 
  • 12:19 – Лучше всех! 19 выпуск 28/05/2017 Первый Канал 
  • 12:17 – Как избавиться от косточки на ноге: советы народной медицины 

Обвиняемую в госизмене многодетную мать отпустили из московоского СИЗО

162.158.78.148

Обвиняемую в госизмене многодетную мать отпустили из московоского СИЗО Светлану Давыдову освободили из СИЗО. Фото: из личного архива

Следствие решило освободить Светлану Давыдову, арестованную по обвинению в государственной измене.

Как передает "Ъ", об этом адвокатам обвиняемой сообщил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, который ведет дело. Меру пресечения обвиняемой сменили на подписку о невыезде.

Как сообщает Медуза, муж Давыдовой Анатолий Горлов рассказал, что его супруга пока не вышла на свободу. Он также не смог уточнить, где именно Давыдова будет находиться после ареста — вернется домой в Вязьму или ей придется на время следствия перебраться в Москву. Обычно подписка подразумевает, что обвиняемый не должен покидать город своей постоянной регистрации.



В тему Российские "отпускники" стоят на Донбассе в резерве

Напомним, ранее защита просила следователей рассмотреть возможность перевести госпожу Давыдову под домашний арест или под подписку о невыезде. Для этого инициативная группа, состоящая в том числе из активистов правозащитной организации «Русь сидящая», даже готовы были снять ей квартиру в Москве.

По мнению адвокатов обвиняемой в госизмене, к такому решению следователя Свинолупа подтолкнул общественный резонанс, который вызвал арест жительницы Вязьмы. Как сообщалось в администрацию президента уже передано более 40 тыс. подписей в защиту госпожи Давыдовой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал дело о госизмене резонансным и заявил, что обращение в ее защиту будет рассмотрено в Кремле. Кроме того, в защиту Светланы Давыдовой выступил ряд депутатов Госдумы, дело находится на контроле президентского Совета по правам человека и омбудсмена РФ Эллы Памфиловой.

Ранее "Вести" сообщали, что против жительницы Смоленской области (Россия) возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины.

Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что военная часть, которая находится по соседству с ее домом, опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter