Авторизация
 
  • 12:53 – Нил Финглтон и Билл Пэкстон умерли в один день 
  • 12:53 – Адаптация 13 серия смотреть онлайн 27 февраля 2017 
  • 12:53 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 12:53 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 

Иордания отомстит казнью шахидки за гибель своего пилота

162.158.79.53

Иордания отомстит казнью шахидки за гибель своего пилота

Власти Иордании заявили о планах казнить в течение нескольких часов шахидку Саджиду Аль-Ришави, которую боевики «Исламского государства» (ИГ) предлагали обменять на иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности королевства, такое решение было принято во вторник, 3 февраля, после убийства пилота.

Ранее представитель вооруженных сил Иордании пообещал, что власти страны отомстят за смерть их соотечественника. «Месть будет такой же ощутимой, как и беда, потрясшая Иорданию», — сказал по телевидению полковник Мамду Аль-Амери (Mamdouh al Ameri).

Во вторник сторонники ИГ распространили фотографии, на которых изображено сожжение заживо иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, плененного боевиками ИГ. Во время казни человек находился в черной клетке.

Ранее стало известно, что иорданское правительство готово пойти на сделку с ИГ и обменять пилота на шахидку Саджиду Аль-Ришави, содержащуюся в тюрьме.

Моаза Аль-Кассабеха захватили в плен в декабре 2014 года. Он пилотировал истребитель, который разбился на территории Сирии.

Иордания входит в число стран-участниц международной коалиции, силы которой с августа 2014 года наносят удары по позициям боевиков в Ираке, с сентября — в Сирии.

Террористическая организация «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и летом 2014 года провозгласила там халифат. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, тысячи человек взяты террористами в заложники.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter