Авторизация
 
  • 17:41 – На Кубке мира по биатлону в Эстерсунде пройдет женская гонка преследования 
  • 17:41 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:41 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:41 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 

Украинский «Правый сектор» заявил, что не просил о помощи Доку Умарова

162.158.78.101

Украинский «Правый сектор» заявил, что не просил о помощи Доку Умарова

Националистическое украинское движение «Правый сектор» заявило, что информация об обращении к террористу Доку Умарову появилась на странице группы «ВКонтакте» из-за взлома аккаунта. Само же движение подчеркнуло, что не будет провоцировать действия в отношении России.

«Мы не станем поддаваться на провокации и первыми начинать какие-то действия, но мы готовы отвечать оккупационным войскам России, если они начнут боевые действия», — резюмировал Скоропадский в эфире радио «Свобода». Вчера на странице «Правого сектора» «ВКонтакте» появилось заявление, в котором говорилось, что лидер националистов Дмитрий Ярош просит Умарова «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» на Украине, уточняет УНИАН. Это сразу вызвало соответствующую реакцию российской стороны - уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в Twitter поинтересовался, какова будет реакция Запада на такие заявления. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров, который много раз заявлял о смерти Доку Умарова, пообещал выписать Дмитрию Ярошу «билет туда же».

Доку Умаров был заочно арестован «Басманным судом» и объявлен в розыск еще в 2011 году. Он взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту «Домодедово», где погибли 36 человек. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террорист был убит в начале января. Доказательством своих слов он приводит разговор «так называемых эмиров», которые решают, кого выбрать новым главарем.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана. Со своей стороны Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Об этом заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в ходе брифинга после заседания СНБО. По его словам, национальный совет безопасности разработал «детальный план действий на случай прямой военной агрессии со стороны РФ».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter