Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

СМИ сообщили о давлении Порошенко на Путина при подготовке минских соглашений

173.245.54.63

СМИ сообщили о давлении Порошенко на Путина при подготовке минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко оказывал давление на российского лидера Владимира Путина при подготовке минских соглашений в конце августа — начале сентября 2014 года. Такое утверждение содержится в статье, опубликованной 3 февраля в газете The Financial Times.

Издание отмечает, что Порошенко делал это для того, чтобы достичь перемирия с ополченцами, поскольку в тот период украинская армия терпела поражения и была вынуждена отступать. По данным FT, украинский лидер обещал предать огласке данные о том, что в боевых действиях на востоке страны участвуют российские военнослужащие.

Сделать это Порошенко собирался, в частности, выложив в интернете данные о солдатских жетонах, которые были изъяты у убитых или взятых в плен военных из России. Кроме того, он якобы обещал уведомить близких родственников российских военных об их судьбе. Журналисты издания отмечают, что после этого Кремль повлиял на ополченцев, в результате чего была достигнута договоренность о перемирии. Когда и при каких обстоятельствах состоялся разговор президентов не уточняется.

Киев и страны Запада неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев Донбасса, а также эскалации конфликта на востоке Украины. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают, называя их ложными и бездоказательными.

В конце января начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что регулярные части российской армии в боях в Донбассе не участвуют. В то же время он отметил, что на востоке воюют «отдельные граждане РФ и военнослужащие российской армии».

Минское соглашение, главным пунктом которого была договоренность о немедленном прекращении огня на востоке Украины, было подписано 5 сентября 2014 года. Несмотря на объявленный режим тишины, соглашение неоднократно нарушалось. В середине января в Донбассе возобновились активные боевые действия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter