Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

ОАЭ приостановили участие в коалиции против ИГ

162.158.78.121

ОАЭ приостановили участие в коалиции против ИГ

ОАЭ приостановили боевые вылеты против «Исламского государства» (ИГ), сообщает The Guardian. Такое решение было принято после того, как джихадисты в конце декабря 2014 года взяли в плен иорданского пилота Моаза Аль-Кассабеха, которого впоследствии сожгли заживо.

Власти ОАЭ требует от Пентагона разместить конвертопланы V-22 Osprey в северной части Ирака для спасения пилотов упавших самолетов. Пока это требование не будет выполнено, летчики ОАЭ не станут участвовать в боевых вылетах против ИГ.

Кроме того, Абу-Даби выразил обеспокоенность по поводу роли Ирана и шиитских ополченцев в Ираке в войне против ИГ. Такие же опасения испытывает и Эр-Рияд.

ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия и Бахрейн присоединились к антиджихадистской коалиции в сентябре 2014 года. С самого начала операции ОАЭ старались подчеркнуть свое участие в этой кампании. Они даже послали женщину-пилота в один из первых боевых вылетов.

Иордания, напротив, старалась не афишировать участие в коалиции, поскольку это не нравилось части населения. Недовольные считают, что Иордании не стоит сражаться на стороне американцев в войне, целью которой не является свержение президента Сирии Башара Асада.

В ответ на сожжение Аль-Кассабеха в Иордании казнили двух террористов: шахидку Саджиду Аль-Ришави и полевого командира группировки ИГ в Ираке Зияда Аль-Карболи. До этого иорданское правительство было готово пойти на сделку с ИГ и обменять пилота на Аль-Ришави.

Информация о казни летчика появилась вечером 3 февраля. Тогда в интернете были опубликованы фотографии с сожжением Аль-Кассабеха.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter