Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Суд признал виновным владельца сайта «Шелковый путь»

162.158.78.155

Суд признал виновным владельца сайта «Шелковый путь»

Суд в Нью-Йорке вынес обвинительный вердикт владельцу сайта Silk Road («Шелковый путь»), который специализировался на торговле запрещенными товарами, в частности, наркотиками. Об этом сообщает Reuters.

30-летнему Россу Уильяму Ульбрихту (Ross William Ulbricht) вменялась в вину организации схемы, которая позволила обеспечивать анонимные онлайн-продажи наркотиков с использованием криптовалюты Bitcoins.

После трехчасового заседания коллегия присяжных признала Ульбрихта виновным в обороте наркотиков, а также заговоре с целью отмывания денег и компьютерного взлома. Ему грозит пожизненное заключение.

Сайт связывался с пользователями по сети Tor, которая обеспечивает анонимность соединений, и принимал оплату в валюте Bitcoins, что, по мнению прокуратуры, позволяло пользователям скрывать свою личность и местонахождение. Всего посредством сайта за время его функционирования были осуществлены сделки на общую сумму около 214 миллионов долларов, а комиссионные составили 13,2 миллиона долларов.

Прокуроры также обвиняли Ульбрихта в том, что он заказал убийство нескольких человек, которые предоставляли для криминального проекта угрозу. Вместе с тем обвинение не представило данных, свидетельствующих о том, были ли осуществлены эти убийства.

Ульбрихт признал, что действительно создал Silk Road. По словам его адвоката, Джошуа Дратела (Joshua Dratel), проект был задуман как «свободный от правил, бесплатный сайт-рынок», где можно продать все, кроме некоторых вредных вещей. Адвокат добавил, что «экономический эксперимент» Ульбрихта в конечном итоге стал слишком обременителен для него, поэтому он передал проект другим. По мнению стороны защиты, истинные операторы сайта использовали Ульбрихта как «козла отпущения».

Сайт Silk Road работал, по крайней мере, с января 2011 года по октябрь 2013 года, когда власти закрыли его, а сам Ульбрихт был арестован в публичной библиотеке в Сан-Франциско. Сайт, располагавшийся в скрытой доменной зоне .onion, специализировался на распространении наркотиков, оружия и других запрещенных к продаже товаров. Все биткоины, хранившиеся в электронных кошельках Ульбрихта, были изъяты полицией и перешли в собственность государства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter