Авторизация
 
  • 20:01 – Австралийская бюрократия заставила пассажира прыгнуть в горящий автобус, чтобы оплатить проезд 
  • 20:01 – Свобода слова на ICTV выпуск 20.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – На ножах 2 сезон 3 выпуск (Винница) 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 20:01 – В Ульяновской области фура перевернулась и слетела в кювет 

Обама обдумает поставки оружия на Украину

162.158.78.184

Обама обдумает поставки оружия на Украину

Президент США Барак Обама учтет предложение Эштона Картера, являющегося кандидатом на пост главы Пентагона, о поставках вооружений на Украину. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в среду, 4 февраля, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Обама, как отметил Эрнест, ценит мнение Картера, «и учтет его в своих последующих решениях». В то же время спикер Белого дома исключил возможность поставок Украине вооружений в таком объеме, чтобы вывести ее армию на один уровень с российской.

Ранее Картер, выступая на заседании сенатского комитета по вооруженным силам, заявил, что «склоняется» к поставкам вооружений Украине из-за необходимости поддержки украинского правительства. При этом он подчеркнул, что данный вопрос требует дополнительного обсуждения. Картер также высказался за продолжение экономического и политического давления на Россию.

Обама предложил кандидатуру 60-летнего Эштона Картера на пост нового министра обороны 6 декабря 2014 года. Как ожидается, Картер, которого широко поддерживают как республиканцы, так и демократы, будет утвержден на своем посту уже в ближайшее время.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Данный вопрос будет обсуждаться на этой неделе в ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри. В то же время представитель Госдепа Джен Псаки подчеркнула, что пока США не приняли окончательного решения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter