Авторизация
 
  • 08:06 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:54 – Врач сборной рассказал о «чистоте» российских футболистов 
  • 07:43 – Троица – переходящий праздник, 
  • 07:43 – Цена порчи: в Уфе арестовали трех женщин, исцеляющих от проклятий 

Украина приводит армию в полную боеготовность

162.158.79.173

Украина приводит армию в полную боеготовность

Совет национальной безопасности и обороны Украины приводит вооруженные силы Украины в полную боеготовность. Об этом сообщил секретарь Андрей Парубий на брифинге в Верховной Раде, отметив, что один из пунктов решения останется тайным.

Кроме того, Минобороны Украины должно организовать и провести учебные сборы с военнообязанными во время и сроки, определенные Генштабом, передает УНИАН. Министерство внутренних дел Украины должно обеспечить усиленную охрану объектов энергетики и критической инфраструктуры. Также указом предусмотрено создать оперативный штаб по вопросам реагирования на ситуацию в Крыму.Тем временем, украинские военные, дислоцированные в Крыму, переходят на сторону сил самообороны, передает ИТАР-ТАСС. Многие из украинских военных частей в Крыму брошены.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана.

На Украине объявили всеобщую мобилизацию населения. Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, решение принято в связи с угрозой военного вмешательства со стороны России.

Ранее, 27 февраля, передвижение российских БТРов было замечено недалеко от Симферополя. По тревоге были подняты внутренние войска и весь состав милиции. Кроме того, украинские спецслужбы были задействованы для перехвата российской бронетехники. Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, обращаясь к представителям Черноморского флота РФ, также заявил, что «любые передвижения, особенно с оружием, вне мест пребывания, которые оговорены соглашением (о базировании ЧФ в Крыму), будут оценены как военная агрессия».

Изначально представители пресс-службы Черноморского флота не смогли назвать причин присутствия российских БТРов в Крыму вне мест дислокации. Однако СМИ сообщили, что это было связано с усилением охраны ЧФ РФ в связи с обострившейся обстановкой в регионе. Также это связывали с внезапной проверкой боеготовности, которую 26 февраля объявил президент России Владимир Путин в приграничных с Украиной областях.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter