Авторизация
 
  • 09:07 – Эпидемия гриппа 2017 последние новости, в каких регионах распространяется, признаки и симптомы 
  • 09:07 – Клип группы «Руки Вверх!» набрал более 10 миллионов просмотров в YouTube 
  • 09:07 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 17.01.2017 смотреть онлайн 
  • 09:06 – Сегодня украинцев ждут морозы и гололедица 

Участник Евромайдана: в Киеве воевали наемники из США и Европы

162.158.78.94

Участник Евромайдана: в Киеве воевали наемники из США и Европы

Участник массовых акций в Киеве, которого задержали в Брянске, рассказал, что в ядре радикальных групп много иностранных наемников. В частности, он отметил, что среди протестующих много представителей США и Германии.

«Люди сейчас там очень злые, под алкоголем, наркотиками. Заняться нечем. Я был в «Правом секторе», считался наемником, то есть они считали, что я наемник, русский снайпер», - пояснил он телеканалу «Россия-24». «Там есть наемники, но они приезжают из Штатов, из Германии. Приезжают в одинаковой военной форме. И постоянно с этими капитанами оборонной группы что-то обсуждают, что- то подписывают. Даже могу примерно численность вам сказать. Американцев приезжало человек 60. Приезжали немцы, численность в районе 30-40-50. Поляки приезжали, турки, много кто из других стран», - объяснил задержанный. О том, что в беспорядках в Киеве виноваты представители других стран, в ходе своей пресс-конференции говорил свергнутый украинский президент Виктор Янукович.

Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур. Виктор Янукович уверен, что к протестам в стране привели мечты и романтизм украинцев вокруг Европейского Союза. По его мнению, люди даже не догадываются о недостатках соглашения об ассоциации с ЕС.

1 марта Совет Федерации одобрил предложение президента России Владимира Путина ввести войска на территорию Украины. Вмешаться в политический конфликт на Украине российского президента попросил Верховный совет Крыма, не признавший новое правительство, сформированное из активистов Евромайдана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter