Авторизация
 
  • 15:09 – Андрей Чуев развлекается с Лизой Кордобовской. Видео 
  • 15:09 – Голос Дети 4 сезон 6 выпуск 24/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 15:09 – Открытый микрофон 1 сезон 9 выпуск 24.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:09 – Камеди Клаб на ТНТ последний выпуск 24 03 2017 смотреть онлайн 

Италия выступила против поставок оружия на Украину

172.68.65.66

Италия выступила против поставок оружия на Украину

Италия выступает против поставок летального оружия на Украину. Об этом в прямом эфире радиостанции Radio 24 заявил министр иностранных дел страны Паоло Джентилони.

«Это не то решение, в которое могут быть вовлечены Италия и ЕС», — сообщил он.

«Мы не должны делать ничего иного, кроме того, как добиваться от украинских сепаратистов отказа от агрессивных действий и требовать от России, в том числе при помощи санкций, остановить их», — заявил глава итальянского МИД.

4 февраля правительства Дании, Франции и Эстонии отказались поставлять вооружение на Украину. Так, в Копенгагене решили, что это только усугубит ситуацию в этой стране. В Париже посчитали, что следует искать политическое решение кризиса на Украине. В пресс-службе эстонского МИД заявили, что «у Таллина нет лишнего вооружения для Киева».

Ранее от поставок оружия украинским властям отказались Венгрия и Германия.

1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники рассматривают возможность поставок Украине оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Данный вопрос будет обсуждаться в ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри, начавшегося 5 февраля.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter