Авторизация
 
  • 19:49 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:49 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 19:49 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 19:49 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 

Янукович выступил за амнистию демонстрантов на Евромайдане

162.158.78.34

Янукович выступил за амнистию демонстрантов на Евромайдане

Президент Украины Виктор Янукович предложил амнистировать тех участников Евромайдана, которые были случайно задержаны в последние дни. Однако виновных надо наказать, подчеркнул украинский лидер.

«Моя позиция заключается в том, что виновные должны быть заказаны. Случайные люди - участники того действа и 30 ноября, и в другие дни - должны быть амнистированы», - сказал Янукович, передает РАПСИ. «Амнистия эта должна быть для того, чтобы дать гарантии, что процесс противостояния будет, во-первых, остановлен, а во-вторых, страна войдет в нормальную и стабильную жизнь», - добавил он, выступая на круглом столе «Объединим Украину».

Янукович также заявил, что поручил уволить тех должностных лиц, которые провалили подготовку к подписанию соглашения об евроинтеграции Украины. Но со своей стороны глава партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что оппозиционеры пришли «на круглый стол, чтобы посмотреть ему (Януковичу – РБК daily) в глаза и передать требования». Оппозицию в переговорах с президентом представляют Арсений Яценюк (партия «Батькивщина») и Олег Тягнибок, представляющий «Свободу».

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый Евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала полиция.

11 декабря президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, потому что это в интересах Украины», — пояснила она.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter