Авторизация
 
  • 04:36 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 04:36 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 04:35 – Борис Корчевников поделился деталями новой работы 
  • 04:35 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 

Янукович выступил за амнистию демонстрантов на Евромайдане

162.158.78.130

Янукович выступил за амнистию демонстрантов на Евромайдане

Президент Украины Виктор Янукович предложил амнистировать тех участников Евромайдана, которые были случайно задержаны в последние дни. Однако виновных надо наказать, подчеркнул украинский лидер.

«Моя позиция заключается в том, что виновные должны быть заказаны. Случайные люди - участники того действа и 30 ноября, и в другие дни - должны быть амнистированы», - сказал Янукович, передает РАПСИ. «Амнистия эта должна быть для того, чтобы дать гарантии, что процесс противостояния будет, во-первых, остановлен, а во-вторых, страна войдет в нормальную и стабильную жизнь», - добавил он, выступая на круглом столе «Объединим Украину».

Янукович также заявил, что поручил уволить тех должностных лиц, которые провалили подготовку к подписанию соглашения об евроинтеграции Украины. Но со своей стороны глава партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что оппозиционеры пришли «на круглый стол, чтобы посмотреть ему (Януковичу – РБК daily) в глаза и передать требования». Оппозицию в переговорах с президентом представляют Арсений Яценюк (партия «Батькивщина») и Олег Тягнибок, представляющий «Свободу».

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый Евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала полиция.

11 декабря президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, потому что это в интересах Украины», — пояснила она.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter