Авторизация
 
  • 19:36 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:36 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:36 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 
  • 19:36 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн 

Путин решил предложить Меркель отправить миротворцев ООН на Донбасс

162.158.78.78

Путин решил предложить Меркель отправить миротворцев ООН на Донбасс Путин, Олланд и Меркель обсудят отправку миротворцев на Донбасс. Фото: kp.ua

В Москве рассчитывают, что на встрече президентов РФ, Франции и ФРГ в пятницу будет внесена ясность в вопрос отправки на юго-восток Украины миротворцев ООН.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Я думаю, что и в этот вопрос будет внесена ясность", - сказал он на брифинге в четверг, отвечая на вопрос о том, будет ли на трехсторонней встрече президентов обсуждаться возможность отправки миротворцев ООН в Украину.



В тему Совбез ООН  не договорился о резолюции по Мариуполю

Вместе с тем Лукашевич призвал дождаться итогов встречи президентов России, Франции, ФРГ и посмотреть, чем она завершится.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыли 5 февраля во второй половине дня в Киев для переговоров с главой Украины Петром Порошенко. После встречи с руководством Украины политики отправятся в Москву, для переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.



Меркель и Олланд предложат заморозить конфликт на Донбассе

Меркель и  Олланд предложат Киеву и Москве "новую мирную инициативу", которая будет приемлема для всех.

Тем временем Интерфакс со ссылкой на свои источники сообщает, что Париж и Берлин думают предложить заморозить конфликт на Донбассе. "Скорее всего, Олланд и Меркель предложат наиболее простой, с точки зрения Европы, выход из сложившейся ситуации. По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования. По сути, это - заморозка конфликта", - сказал источник.

Перед вылетом в Киев Олланд дал пресс-конференцию в Париже, на которой назвал "нежелательным" принятие Украины в НАТО.

Также Порошенко намерен встретиться с вице-президентом США Джозефом Байденом в ходе конференции по безопасности в Мюнхене 6-8 февраля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter