Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Власти греческого города убрали флаг ЕС со здания муниципалитета

162.158.78.151

Власти греческого города убрали флаг ЕС со здания муниципалитета

Флаг Европейского союза снят с балкона мэрии города Патры на Пелопоннесе по решению муниципальной власти. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.

«Флаг снят с момента вступления в должность нынешней городской администрации. Это действие против Европейского союза как реакционного транснационального союза, который остается враждебным по отношению к народу», — сказал ответственный в мэрии за общественные связи Андреас Антонопулос.

По его словам, Европейский союз не меняется и никогда не будет с народом, как говорит «сегодняшнее и вчерашнее правительство».

На здании мэрии сейчас висит три флага: Греции и два флага города, которые такого же цвета, как и флаг ЕС, но на нем эмблема Патр с изображением героя греческой мифологии Патреаса.

Мэром города был избран при поддержке коалиции радикальных левых СИРИЗА представитель Компартии Греции Костас Пелетидис.

Обычно на зданиях государственных и общественных учреждений в странах — членах ЕС вывешивается два флага: национальный и Евросоюза.

Отношения Греции с Евросоюзом накалились после того, как победу на парламентских выборах 25 января одержала праворадикальная партия СИРИЗА. Сформированное ей правительство во главе с Алексисом Ципрасом потребовало списания части 320-миллиардного греческого долга, выданного стране в разгар кризиса «тройкой кредиторов». Однако в ЕС, а также в Европейском центробанке заявили, что не будут принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. В связи с этим аналитики не исключают скорый дефолт Греции, выход из еврозоны и возвращение к национальной валюте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter