Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Меркель увидела в решении украинского конфликта начало "большой Европы"

162.158.78.178

Меркель увидела в решении украинского конфликта начало "большой Европы" Меркель и Олланд на переговорах в Украине. Фото: bundesregierung.de

Решение конфликта в Украине является главным условием для построения «большой Европы». Об этом завила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Газета.Ru.

По словам Меркель, Германия придерживается концепции построения «большой Европы» от Лиссабона до Владивостока. «Главным условием для этого является преодоление кризиса в Украине при соблюдении международного права», - подчеркнула она.

Ранее В Германии назвали переговоры в Москве конструктивными

«Россия должна внести вклад в урегулирование кризиса в Украине. Военным путем этот конфликт прекратить невозможно», - заявила канцлер.

Ранее в рамках конференции в Мюнхене Ангела Меркель провела трехсторонние переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом.

Напомним, Меркель и Олланд приготовили свои планы по достижению мира в Украине, с которыми 5 февраля прилетели в Киев для переговоров с Петром Порошенко.

После пятичасовой встречи европейские лидеры отправились в Москву на встречу с Владимиром Путиным. О встрече с Путиным читайте подробнее....

В тему Олланд: "Если не придем к мирному соглашению, начнется война"

Западные СМИ не исключают, что эти переговоры могут стать поворотным моментом в войне на Донбассе. Как пишет журнал Spiegel, от Меркель зависят судьбы Украины, Донбасса и заодно России. Результаты переговоров определят, примут ли против Москвы новые, еще более жесткие санкции или градус напряженности в отношениях с Европой начнет постепенно снижаться.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter