Авторизация
 
  • 16:58 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 16:58 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 16:58 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 16:58 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

В Берлине назвали срок принятия решения по плану Олланда-Меркель

172.68.65.102

В Берлине назвали срок принятия решения по плану Олланда-Меркель

Возможна ли реализация мирного плана президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, станет ясно в ближайшие два-три дня. Об этом заявил в эфире телеканала ARD глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Решение о том, можно ли пойти по данному пути, будет принято фактически в течение двух-трех дней», — цитирует министра РИА Новости.

В свою очередь, в Госдепартаменте США заявили, что план Олланда-Меркель «в целом» соответствует минским договоренностям. «Разница только в том, что в нем содержатся более конкретные детали реализации и дано больше времени на выполнение дорожной карты», — приводит Reuters слова высокопоставленного представителя внешнеполитического ведомства. В то же время в Госдепе усомнились в возможности успешной реализации документа.

В четверг, 5 февраля, в Киеве прошли переговоры Порошенко, Меркель и Олланда. Из украинской столицы лидеры Германии и Франции отправились в Москву, где обсудили пути урегулирования украинского кризиса с президентом России Владимиром Путиным. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми для прессы дверями, а заявлений по их итогам участники встреч не делали.

7 февраля Олланд сообщил, что мирный план подразумевает создание увеличенной демилитаризованной зоны — шириной от 50 до 70 километров. Как ожидается, результаты переговоров в Киеве и Москве будут озвучены 8 февраля во время телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter