Авторизация
 
  • 17:33 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:32 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:32 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:32 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 

Выборы президента Нигерии перенесли на полтора месяца

172.68.65.60

Выборы президента Нигерии перенесли на полтора месяца

Избирательная комиссия Нигерии объявила о переносе президентских выборов с 14 февраля на 28 марта, объяснив это соображениями безопасности. Решение, принятое под давлением правящей Народно-демократической партии, очевидно, вызовет гнев оппозиции, отмечает Reuters.

Как ожидается, основная борьба развернется между действующим президентом Гудлаком Джонатаном (Goodluck Jonathan) и бывшим военным руководителем Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari), который представляет оппозиционный «Конгресс всех прогрессистов».

Как рассказал председатель избиркома Аттахиру Джега (Attahiru Jega), на прошлой неделе советник по национальной безопасности Самбо Дасуки (Sambo Dasuki) написал в комиссию письмо о том, что власти из-за непрекращающейся операции против «Боко Харам» не могут гарантировать безопасность выборов, если они пройдут по первоначальному графику.

Кроме того, как пояснили власти, для выдачи населению карт биометрической идентификации, необходимых для голосования, требуется дополнительное время. В округах, где ведутся боевые действия, голосование проводиться не будет, в связи с чем для учета голосов зарегистрированных там избирателей будут применены альтернативные схемы.

По мнению оппозиции, Джонатан выступает за перенос даты голосования, потому что уверен в своем проигрыше, если пойдет на выборы сейчас.

В стране действует радикальная исламистская организация «Боко Харам», которая выступает за борьбу с западным образованием и введение шариата на подконтрольных ей территориях. Группировка регулярно совершает теракты и похищения людей как в Нигерии, так и на сопредельных территориях соседних государств. За один лишь 2014 год от рук боевиков погибли около 10 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter